21 марта 2014 г. Лекция дизайнера Карима Рашида "The future of design".

Фотографии:

21 марта 2014 г. Лекция дизайнера Карима Рашида "The future of design".
1
21 марта 2014 г. Лекция дизайнера Карима Рашида "The future of design".
2

Название семинара «The future of design» не случайно. Будущее дизайна – это основная тема, которая является главным в творчестве Карима Рашида.

Вопрос, который задает Карим - почему сейчас в 21 веке уникальных технологий, люди до сих пор пользуются традиционными предметами в интерьере, которые по уровню дизайна и комфорта не соответствуют духу времени? Наравне с современной многофункциональной техникой мы продолжаем сидеть на стульях, которые были изобретены много лет назад и с тех пор почти не изменились. Его призыв к дизайнерам прост – изобретать новое, комфортное, функциональное, современное, экологичное. Идея отказаться от ностальгии, жить настоящим временем – только часть философских взглядов дизайнера. «Роскошь – это свободное время» - говорит Карим Рашид. Все это относится не только к дизайну интерьера, скорее, к миру дизайна в целом. Карим называет это «space design».  

Дизайнер спрашивает публику - почему в Москве, где погодные условия и климат сводят все к серому мрачному цвету, архитекторы и дизайнеры не пытаются преобразить столицу, ввести яркие цвета в среду города. Ведь от этого зависит настроение людей.

Карим Рашид – это яркая личность, которая вдохновляет, заряжает энергией, не перестает удивлять и восхищать своими необычными, новыми изобретениями 21 века. 


Возврат к списку