10-13 ноября 2015 г. Interlight Moscow 2015.

Фотографии:

Осенняя выставка «Interlight Moscow 2015» представила новую продукцию в области освещения и подарила новые впечатления посетителям и профессионалам. Итак, краткий обзор новинок и основных тенденций декоративного освещения.

Итальянская компания «Favel» позиционирует себя не только как производителя готовых светильников согласно каталогу, а также предлагает разработку по индивидуальным эскизам. В изготовлении используются традиционные материалы, такие как латунь, художественное стекло, текстуры состаривания. Интересно то, что стиль светильников может быть классическим, современным или совмещать в себе и то и другое одновременно. Например, на фото такие необычные светильники, как настольная лампа с мотивами подводной лодки, потолочные светильники в морском стиле с элементами морского каната. Рядом соседствуют светильники «Favel» в стиле современная классика из стекла – элегантные и легкие.

Появилось большое количество светильников в современном стиле из белого матового стекла и высококачественного пластика. Такие светильники прекрасно впишутся в современный интерьер квартиры, будут смотреться свежо и кроме этого, дадут достаточно яркое освещение. Металлический напольный плинтус с подсветкой – интересное решение для дополнительной нижней подсветки стен и пола, особенно актуально для коридора и холла, где практически нет мебели. Испанские светильники из металла фирмы «BRASSLIGHT» близки к эко-стилю, т.к. в них используют образы природных мотивов. Они дают легкую подсветку, декоративные и могут служить ночниками. Дизайнеры продолжают экспериментировать с формами светильников и можно увидеть причудливые космические абажуры из пластика различного цвета. Меняется форма не только абажуров, но и ламп. Лампы становятся частью дизайна светильника или превращаются в сам светильник.

Интересный эффект получается при подсветке декоративных 3д-панелей с различными графическими прорезями. За счет многослойности таких панелей могут образовываться сложные декоративные светящиеся перегородки. 

Создается впечатление, что эксперименты со светом бесконечны. Как долго светильники будут выполнять декоративную функцию? Не растворяться ли они под высокотехнологичным прессом? Это покажет ежегодная выставка «Interlight Moscow».

Возврат к списку