5-8 апреля 2016 г. MosBuild, Batimat Russia, MIFS.

Фотографии:

За короткий период с 5 по 8 апреля в Москве прошли одновременно три интерьерных выставки. Несмотря на большой объем выставок, количество экспозиций и ассортимента было не столь велико. По-видимому, это связано с непростой сложившейся ситуацией на рынке материалов и мебели, в связи с падением потребительского спроса. Тем не менее, жизнь не стоит на месте - самые активные зарубежные и российские компании представили новинки в области мебели, отделочных материалов, сантехники. 

Наиболее интересным оказался раздел керамической плитки, где интересные фактуры, нестандартные форматы, различные цветовые гаммы тесно переплетаются в дизайне материалов. Присутствие в керамике золотых покрытий говорит о тенденции к таким роскошным стилям, как Классика и Ар Деко. Было представлено большое количество керамической плитки, имитирующей такие материалы как дерево, металл, кожа, бетон, ткань. Интересные коллекции с геометрическими рисунками и рельефными поверхностями также привлекали внимание посетителей. 

Экспозиция мебели от салона Neopoliscasa оказалась привлекательной, т.к. на стенде были не только отдельные предметы мебели, но и полные комплекты для спальных комнат. Стилевые предпочтения в мебели – это современная Классика и Ар Деко.

В сегменте с сантехникой можно было заметить больше новинок в современном стиле: стильные ванны, практичные формы раковин, переходящих в столешницу, элегантный дизайн смесителей. 

Как всегда, выставки сопровождались интересными лекциями и семинарами для специалистов в сфере дизайна интерьеров. Спасибо организаторам выставок и мероприятий за профессиональный вклад в развитие отрасли дизайна.

Возврат к списку