Лофт 350 м2.

Фотографии:

Описание проекта

Производственное двухуровневое помещение планировалось переоборудовать под жилое помещение и гараж. Жилое помещение является нетиповым, т.к. оно расположено в офисном здании и больше напоминает гостиничный номер. Назначение помещения – отдых и временное проживание руководителя компании.

На первом этаже расположен необычный гараж, для которого разрабатывался дизайн интерьера в соответствии с общей концепцией. Первый этаж не имеет окон, поэтому была предложена идея декорирования стен фотографиями ночного города. За счет дорожных разметок на полу, потолке и стенах, создается ощущение уличного пространства ночного города. Фотоизображения имитируют рекламные плакаты, образуя частную фотогалерею. Гараж соединяется со вторым этажом стеклянной лестницей. Лестничное пространство закрыто стеклянной перегородкой, образуя «внутренний дворик» с водопадом, прудом с золотыми рыбками и посаженным бамбуком.   

На втором этаже прямоугольное помещение с витражным остеклением по одной стороне трансформируется до неузнаваемости. В нем появляются эллипсовидные и полукруглые формы, которые перетекают с пола на стены и потолок. Образуются дополнительные помещения: санузел с душевой, гардероб. В общее пространство входит: спальное место, оранжерея, камин, ж/к-экраны для видео трансляций, аудио оборудование, бар.

В результате формируется некий космический стиль. На потолке появляется настоящий стеклянный купол. Необычные формы стен, скрытая подсветка, преобладание белого цвета придают интерьеру загадочный вид. 

К сожалению, проект не был реализован, хотя существует вся рабочая документация, включая чертежи по разработке нестандартной мебели. Возможно, это предложение заинтересует бизнесмена, руководителя или нестандартно мыслящего человека. Тогда можно будет адаптировать проект под новое пространство, доработать и воплотить необычные идеи.