"Дом с историей". Жилой дом 2000 м2.

Фотографии:

Описание проекта

Многие люди путешествуют по разным странам, наблюдая другую жизнь, видя старинные дома, привыкая к иной культуре. Впитывая новые впечатления и приобретая опыт увиденного, появляется желание окружить себя подобной средой. Из других стран привозятся необычные, диковинные, старинные предметы. И, конечно, хочется собрать все под одной крышей, создать нечто подобное – таинственное, с историей. Так появился этот проект загородного дома. Здесь нет четкой границы или определенного стиля, скорее собраны различные элементы и декор традиционных европейских домов.

Каким образом можно воссоздать атмосферу поместья, которое могло бы переходить из поколения в поколение, не теряя актуальности? Рассмотрим на примере этого эскизного проекта. Начиная с планировки, можно сказать, что большим преимуществом этого дома является симметрия, характерная для классических интерьеров. Особенно это касается помещений на первом этаже. Просторная гостиная с французскими окнами отделена от холла колоннами. Двери расположены напротив друг друга по одной оси, образуя анфиладу. Потолок с кессонами и гипсовой лепниной – частый прием декорирования потолка в классическом стиле.

Отделочные материалы, используемые в помещениях, натуральные: модульные деревянные полы, мраморная мозаика и плитка, настенные деревянные панели. Некоторые предметы и элементы, такие как камин, светильники, зеркала, действительно, являются антикварными и привезены из Франции. В доме есть бассейн и хамам в восточном стиле и, как в любом приличном европейском доме, винный погреб. Некоторые приемы оформления ванных комнат взяты из интерьеров английских домов: сочетание обоев и покраски стен с деревянными панелями, дизайн сантехники, полотенцесушителей, смесителей. Часть мебели привезена из Италии.

Теперь и здесь, в России, появился дом со своими традициями и историей. Возвращаясь из очередной поездки по европейским странам в свое родовое имение, хозяин не почувствует разницы в окружающей обстановке. Границы стираются, традиции остаются.